智慧移動新趨勢 台青年學子聯展秀成果
2020-07-15 19:00

字型:

人工智慧、車載娛樂和自駕車等是未來智慧移動新趨勢,隨著國內疫情逐步放緩之際,華梵大學學生與多所大學畢業生共同籌辦了「2020交通工具設計聯展」,現場共展出包含十分之一模型的概念車,及造型酷炫的摩托車等30件作品,期望讓世界看到台灣青年學子,對未來智慧汽車科技發展的熱情與創意。


配色溫暖鮮明,體積雖小但五臟俱全的模型車在山路間奔跑,汽車內部打造成樓中樓概念,上層可以工作、享受陽光,下層為休息與儲物室內空間,這是華梵大學學生以科技與人性為主軸所設計的交通工具作品,期望能掌握消費者對未來生活變化的需求。

學生代表:「我的想法是覺得車子其實在未來一定是自動駕駛,它可以帶給使用者方便有很多,那我們要怎麼把原本我們在家裡面的那種感受帶到車子裡面去,因為它已經是一個移動空間了,那帶給人家的科技不是冰冷的,它是溫暖的它是可愛的。」

在疫情逐步放緩之際,華梵大學學生自行籌辦了「2020交通工具計聯展」,並與明志大學、中華大學、大同大學和佛光大學等多所畢業生共同響應,分享四年下來辛苦設計的成果,現場共展出30件作品,包含十分之一模型的概念車及造型酷炫的摩托車,或以3D件模精心製作動畫,參展學生絞盡腦汁盡力呈現,也反映出對未來汽車可能產生的造型與功能的創意。

華梵大學校長李天任表示:「像這些就是同學們發揮他的創意,也很可能替我們人類未來生活提出一個不同的解決方案,這個就是創意可貴的地方,但是他們有堅實的基礎,來處理未來可能面對的問題,這才是我們最大的效益。」

汽車工業在尖端科技應用上始終扮演著關鍵角色,並以飛快的速度擁抱智慧科技,而人工智慧、車用電子和車載娛樂等技術也更加成熟,因此今年雖有疫情干擾,但卻擋不住青年學子的熱情,透過大膽的運用創新力,去找到未來汽車的發展趨勢。(記者曹再蔆、蘇韋銘/新北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起