VR視角致敬母愛 蔣榮宗新作慰藉隔離人心
2020-05-07 18:54

字型:

母親節即將到來!但受到公衛危機影響,不少人也因此無法與母親團聚。音樂才子蔣榮宗受邀Ama製作團隊,打造線上計劃的專屬配樂。本來應該取消的計畫,最後利用科技支援跨越空間距離,從落杉磯、舊金山、台北三地遠端合作,再次創作出充滿濃濃人文關懷的新作品。


畫面不斷切換,宛如人生跑馬燈,從小時候母親陪伴練習彈鋼琴的背影,到餐桌上的晚餐,日常卻溫馨的場景,搭配音樂才子蔣榮宗的音樂,每一刻都是那麼觸動人心。

導演 Awu Chen表示:「為什麼選擇現在,就是因為公衛危機,還有很多學生,就因為就隔離在海外,沒辦法回去母親節看媽媽,我們就想說可以運用科技,來表達可能人與人之間的母愛啊,還是要怎麼樣把人帶接近一點。」

公衛危機造成的距離隔閡,嚴重影響社會,甚至個人情緒。和Facebook合作,希望透過VR虛擬實境視角,藉由一連串時間、空間變換,體驗主角和母親之間的微妙關係,帶著觀眾在劇情推進的同時,還能利用APP製作,送給母親的小禮物,利用科技拉進和家人的距離。

而在音樂配置上,蔣榮宗延續前次合作裡頭的濃濃台灣味,利用了電子合成器,打造回憶光廊般的空靈感,與超真實畫面相互輝映,這樣充滿人情味的作品,創作過程可是困難重重。

音樂才子蔣榮宗透露:「本來設定是要把整個音樂的部分,到布達佩斯交響樂團那邊去做錄製,但是因為爆發了之後,變所有的樂手都是在家裡,所以這次的合作,其實是很靠技術上的層面去做完成的。」公衛議題打亂行程,團隊不得不改用線上方式,讓樂手和混音師分別從落杉磯、舊金山、台北三地遠端合作,才能順利完成。

整張原聲帶的創作與製作,大大提升了科技在整張專輯中的重要性,也讓原本可能因為公衛危機,取消的活動有了全新的面貌。(記者唐立臻、陳昱志/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起