360行向前衝


2019年06月24日 18:53:06

最新集數《360行向前衝》!

台中第二市場的絕配老味道《魚皮李魯肉飯》
台中第二市場滷肉飯百家爭鳴,但魚皮李一甲子以來堅持老父親的作法,獨樹一格。

含辛茹苦照料的滷肉,閃耀著誘人的琥珀色澤,沒有秘方的滷汁熬出最天然的古色醬香,搭配一碗非常古早味的魚皮湯,就算沒有冷氣,吃得汗流挾背,饕客們也心甘情願60年!

台中第二市場的年輕老味道《嵐肉燥》
第二市場的店家動輒一甲子的歲數,百年老店也不稀罕。

核心精神不變、經營思維卻可以與時俱進。開業近三十年的嵐肉燥,算是年輕一代的店家,但早在三十年前,老闆娘嵐姐就懂得用宅配的方式,將嵐媽的祖傳肉燥、肉丸、雞捲...所有的經典老味道,讓全台灣的人都可以吃得到!

更多精彩的內容敬請鎖定本週六晚間八點《360行向前衝》

..Read More..

2019年06月12日 20:37:58

最新集數《360行向前衝》!

製偶靈魂師匠《炎卿戲偶雕刻公司》
說起史艷文,一定會勾起許多爸爸媽媽、哥哥姐姐的回憶,而打造史艷文經典容貌的,就是台灣製偶界的翹楚─徐炎卿先生。

第二代的接班人徐俊文,憶起老父親,仿如昨日:
台灣的布袋戲,隨著時代演進,開始出現有臉部帶關節的「電視偶頭」。但我爸在臨終前告訴我,要多刻傳統的「籠底偶頭」,傳統偶頭臉部表情不動,雕刻好、畫好就決定它一生的性格,而這也是製偶的精神所在。

時至今日,俊文也是兩個女兒的父親,同時身為師父與父親,在傳承的心路上,卻滿是內心矛盾。

新布袋戲先鋒《真雲林閣掌中劇團》
「一日三煉,三日九煉,久煉成鋼!所謂的達人,就是重覆做一件事做到死的人!」真雲林閣掌中劇團團長─李京曄

「別人書包裝的是書,我裝的是布袋戲偶!」從小熱愛演戲、用生命在演戲的李京曄,不甘傳統布袋戲式微,結合古今中外的戲曲元素,開創新視野!

「我的布袋戲裡,你可以看到皮影戲、人偶舞台劇、甚至還有搖滾樂!」經歷過父親的質疑、外界的流言蜚語、走在沒有前人的路,也難免會有幾日飢腸轆轆,但李京曄仍然堅持做別人沒做過的事,不畏千辛萬苦。

..Read More..

2019年05月16日 16:10:04

本週六最新集數《360行向前衝》!

《丁山肉丸》
台中的第二市場附近,可以說是全台「古早味」密集度最高的地區,超越耄耋之年的老店,抬頭一望,就能看見。

一百一十年的肉圓老店《丁山肉丸》,從「祖父做,曾祖父挑扁擔」開始,也已經傳承到第四代。肉圓當中的奧秘百年如一日:除了將在來米煨成粥,內餡、蒸煮、油炸,道道功夫,都閃爍著老店的榮光。

當家的孫賴月珍,與兩個兒子更攜手開創老店的新生命,誓言要讓老店再度飄香百年。

《劉油飯》
台灣可以說是集米食之大成,從肉圓、米糕、油飯、碗粿,都是米製品的天下!在台中,就有這樣一對三兄妹,靠著一台復古的腳踏車,載著木桶裏熱騰騰的油飯,賣起阿嬤的古早味!

三兄妹打扮新潮、翻玩復古衣著,對料理更是一絲不苟。每日用「心」煸料,堅持阿嬤的古法「醬拌」。更成就油飯享譽盛名,大街小巷通人知。

哥哥們料理、妹妹負責販售,除了將油飯用腳踏車推出去,更進化成「彌月禮盒」,阿嬤的好味道,也讓更多人知道。

丁山肉丸
劉 油飯

#本週六晚間八點敬請鎖定非凡電視台360行向前衝
#丁山肉丸台中市中區台灣大道一段370號
#劉油飯台中市中區民族路121巷20號

..Read More..

2019年05月06日 11:44:40

花蓮鹽酥雞達人謝順泉,同樣身為東大門夜市主委,凡事親力親為,當地的攤商,都能感受他的服務熱忱。儘管早年過的並不順遂,廣結善緣與堅忍不拔的毅力,則讓他再創事業高峰。

每年的這個時候,謝主委也會偕同髮妻葉氏樂回越南娘家。卻在4/26當晚疑似心肌梗塞與世長辭,但職人的精神,永留世人的心中。

#花蓮東大門夜市螃蟹王

..Read More..

2019年04月16日 17:35:16

《美食之都的藍帶甜點》De Canelé 露露麗麗
台南嗜甜,眾所皆知!而在「糖都」台南可以拔得甜點界的頭籌,卻是這位年輕的女主廚!

女主廚從法國藍帶習得甜點新思維,更將台灣傳統的美味食材融合其中!像是芝麻塔,舉凡熟男少女都愛!

從波爾多的天使之鈴「可露麗」(你沒聽錯,主廚就是稱呼它可露麗)到九州鮮奶油招喚降世的雪天使,道道都是她能稱霸糖都的招牌作!

《高雄在地人最愛的七十年米糕》米糕城
俗諺有云,台灣三大古都:一府、二鹿、三艋舺。但在南部人的心中,可是忘不了高雄鹽埕。

時光荏苒,隨著商圈轉移,鹽埕不再熙熙攘攘,但熟悉的老味道卻永遠住在高雄人的心中。米糕老店拒絕無數媒體採訪,首度破例,就是要讓電視機前的你,知道什麼是真正的古早味。

遵循老父親的做法,秀琴、秀鸞姐妹在地深耕七十年。堅持選用台灣最好的長糯米、千「炊」百煉,繁複的古法,可是僅此一家的獨門秘技!與中藥熬煮數小時的四神湯,除了美味,老闆的良心也吃得到。

如果說食物是一種記憶,那這碗小小的米糕,就是許多高雄人共同的回憶。

4/27 晚間八點敬請鎖定非凡CH58《360行向前衝》

..Read More..

2019年03月21日 15:57:36

《老潼關肉夾饃》
最早的漢堡竟是源自中國唐朝?

所謂的「鐵圈、虎背、菊花心」又是當中什麼奧妙。能讓唐太宗一嚐傾心的道地美味,讓來自東北的達人親手演繹!

《愛玉天王的古早味》
台南小西腳的愛玉天王,除了古法「洗」愛玉,傳承古人「叨」的手法;切愛玉更要用日本的「百年名刀」

集百年匠心於一身,愛玉天王更有一個未了心願,支撐他一路走過崎嶇生涯。在這速食愛情泛濫的年代,他卻苦守思念二十年。

精彩內容盡在本週六晚間八點《360行向前衝》
https://youtu.be/IVQUDOu6HyE

..Read More..

2019年01月26日 16:57:56

寒冷的天氣不想出門?晚上八點轉開非凡新聞就對了!

今天的《360行向前衝》除了吿訴你花蓮的頂級美食好所在,更要給你「全新不同的感受」

#東大門夜市螃蟹王
#極焰燃麵

..Read More..

2019年01月21日 16:21:11

《東大門夜市螃蟹王》
鹽酥雞絕對可以配得上「國民美食」的封號!相對地越受歡迎,競爭也越大。在花蓮就有一間二十年的老字號,獨賣「炸螃蟹」殺出重圍!一舉成為鹽酥雞界的東霸天!

能夠穩坐龍頭寶座二十年,真功夫當然不可或缺。炸螃蟹外的兩大巨星:鹽酥雞、赤魷腳更是功不可沒,不惜重本選用頂級食材、打死不肯公開的獨家醃料,在在成就~這讓人再三回味的「鹽酥三味」

《極焰燃麵》
源自四川宜賓的「燃麵」經過達人改良,選用花蓮在地青小椒,最後與白醬烏龍麵相輔相成、「噴香」、「爽辣」的多層次美味,風靡花蓮。

除了燃麵,看似簡單的「炸豬排」則得仿效米其林星廚的繁複工法、「鹽水滲透壓」、「斷筋」、獨門椒鹽,在在顯示達人對美食有異於常人的堅持!而堅持背後,則是你不知道的職人故事!

所有精彩內容,敬請鎖定本週六晚間八點《360行向前衝》

..Read More..

2019年01月18日 17:11:21

在台中有一間上海點心店,四大點心:鮮肉包、豆沙包、芝麻包、花捲,樣樣風靡台中饕客的味蕾二十年!有五十年點心經驗的老師傅,更獨家打造經典宴客佳餚「兩斤一湯」的小吃版─油豆腐細粉。據說下午三點一到,想吃就只能隔日再來。

你知道琵琶鼠,你也看過垃圾魚,但你不知道原來「牠」是繼龍魚、魟魚之後,最高價的水族貴族!由於「依賴產地」不僅價格波動不大,變異種甚至能上看六位數!

所有精彩內容敬請鎖定本週六晚間八點《360行向前衝》

..Read More..

2019年01月18日 16:57:21

在台中有一間上海點心店,四大點心:鮮肉包、豆沙包、芝麻包、花捲,樣樣風靡台中饕客的味蕾二十年!
有五十年點心經驗的老師傅,更獨家打造經典宴客佳餚「兩斤一湯」的小吃版─油豆腐細粉。據說下午三點一到,想吃就只能隔日再來。

你知道琵琶鼠,你也看過垃圾魚,但你不知道原來「牠」是繼龍魚、魟魚之後,最高價的水族貴族!
由於「依賴產地」不僅價格波動不大,變異種甚至能上看六位數!

所有精彩內容敬請鎖定本週六晚間八點《360行向前衝》

..Read More..

2018年11月30日 13:59:32

《保育員的動物世界》
你看過動物,去過動物園,但你知道動物保育員的工作是什麼嗎?要有多少的愛,才能堅持這份理想?即使有受傷的風險,依然付出滿滿的呵護與照料?讓我們一同走入動物保育員的世界。

《龍蝦小姐的海鮮饗宴》
從空姐轉戰龍蝦小姐,唯一不變的是服務熱忱!不僅讓你對他的外表感到驚艷,所有世界珍奇頂級海鮮,將在您眼前一一呈現!

《故事居酒屋二部曲》
還記得那個趁師父喝醉偷看秘笈的居酒屋老闆嗎?上次談到「師父之間」,這次可是「徒弟之間」!

故事居酒屋首部曲傳送門:
上:https://www.youtube.com/watch?v=8R-PPzUEPxI
下:https://www.youtube.com/watch?v=OpSJcvcyHpE

..Read More..

[電腦版] |  [Mobile版]
收起