【完整公開】引領城市升級! 刷臉時代來臨! 2019智慧城市展(一刀未剪版)
人工智慧可以讓生活多進步? 2019智慧城市展,到中保集團展區親身體驗智慧生活,還能玩拉霸拿大獎,有機會把市價萬元的電子鎖帶回家!
2019年智慧城市展,中保擴大規模,規劃智慧城市、智慧校園、智慧照護、智慧社區、智慧家庭等五大主題展區,帶出物聯網的應用趨勢,讓AI人工智慧鏈結智慧城市的每一個角落。為了鼓勵民眾深入體驗,進一步了解智慧生活,展區設置巨型拉霸機,完整參與導覽的體驗者,就能在無限+拉霸機試身手,從百元餐券到市價萬元的電子鎖等著你拿!
中保表示,用臉當通行證的「刷臉時代」已經正式來臨,人臉辨識技術能為賣場、商辦、大型集會場過濾治安疑慮人口,防患未然有效管理,更能擔負起校園安全的第一道防線。除此之外,透過臉型特徵判讀,還能分析消費客層、預測市場趨勢,建立大數據分析資料庫,提供商業機構有效的顧客管理數據。
此外,智慧路燈透過物聯網技術,不只能因應光源自動調整亮度,也能感應物體接近再開啟電源,進而節省能源。智慧路燈還能進行車流分析、環境偵測(如PM2.5、溫濕度等)。中保強調,智慧路燈集照明、防災、網路通訊、監控、氣候數據等功能於一身,絕對是5G世代中,都市發展最有效的管理方案。
中保表示,無限+除了自己研發的智慧音箱外,也成功跨界整合Google home,方便使用者用語音下指令,可以報天氣、聽音樂、調燈光,客人來了還可幫你開門。至於智慧家庭中的防災預警也很關鍵,譬如一旦室內PM2.5過高,就自動啟動空氣清淨機,確保空氣品質,還有熱感與煙霧偵測器、水位偵測器可預防火災、淹水。未來的智慧社區也將走向雲端物業管理,減少人力需求,但服務更全面,就算社區發生小偷入侵、火災、淹水等緊急狀況,更能掌握第一時間通知人員及時處理。
從智慧家庭到智慧城市,未來的世界超越想像。中保與今周刊從3月26至28日,共同舉辦6場智慧城市論壇,邀集物聯網各領域專家,從智慧生活、智慧醫療、智能建築等多種面向,擘劃科技結合人性的未來。展期首日(3月26日)上午由中興保全副董事長林建涵、Deepbelief首席科學家尹相志、微軟大中華區AI暨數位轉型負責人趙質忠同場進行《關鍵對談:智慧無所不在》。26日下午,則由中保整合本部執行長李榮貴從技術面來談《智慧無極限,城市無界限》。歡迎報名:https://event.businesstoday.com.tw/2019/livingplus/ 更多內容 敬請鎖定 【非凡新聞台】【非凡商業台】

非凡電視台YouTube頻道
https://www.youtube.com/user/ustv
非凡電視台官網
http://www.ustv.com.tw
非凡電視台粉絲團
https://www.facebook.com/ustv.fans #智慧城市論壇 #中興保全 #林建涵 #電子鎖 #刷臉
發佈日期: 2019-03-26    觀看次數: 62    【完整公開】
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴

【完整公開】

   最新    最熱: 近季 半年 一年 全部
【完整公開】最新疫情說明 指揮中心記者會...
觀看次數: 2311     16小時前
【完整公開】立法院財委會 財長蘇建榮出席...
觀看次數: 3270     18小時前
【完整公開】內政部長徐國勇 立法院報告備詢...
觀看次數: 747     18小時前
【完整公開】因應武漢肺炎疫情 總統發表敞廳談話...
觀看次數: 2670     21小時前
【完整公開】張忠謀夫婦出席 新書發表暨媒體茶敘...
觀看次數: 1150     1天前
【完整公開】最新疫情說明 0331指揮中心記者會...
觀看次數: 3416     1天前
【完整公開】行政院長蘇貞昌 立法院報告備詢...
觀看次數: 2363     1天前
【完整公開】陳時中前進基隆超前部署 視察社區...
觀看次數: 1648     1天前
【完整公開】裕隆停牌傳將減資健全財務 晚間召開...
觀看次數: 4564     2天前
【完整公開】郝柏村今病逝享嵩壽101歲 郝龍斌出...
觀看次數: 393     2天前
【完整公開】因應武漢肺炎疫情 疾管署0330最新記...
觀看次數: 5164     2天前
【完整公開】立院邀央行總裁楊金龍 財政部長蘇建...
觀看次數: 6032     2天前
【完整公開】因應武漢肺炎病毒篩檢計畫 台大公衛...
觀看次數: 950     2天前
【完整公開】總統蔡英文訪視醫療特材-敏成股份有...
觀看次數: 2883     2天前
【完整公開】第三批滯留武漢台人 「類包機」返台...
觀看次數: 5883     3天前
【完整公開】因應武漢肺炎疫情 疾管署0329最新記...
觀看次數: 5418     3天前
【完整公開】行政院長蘇貞昌 視察藥局口罩發放...
觀看次數: 3593     3天前
【完整公開】武漢肺炎疫情說明 疾管署最新記者會...
觀看次數: 4838     4天前
[電腦版] |  [Mobile版]
收起