70億酒店變防疫旅館! 馬維欣:最困難決定
2020-04-08 19:27

字型:

疫情衝擊讓飯店業人人自危,台北市信義區的高級酒店,花了70億元打造,原本這個月正要開幕。董事長馬維欣,因為不捨留學生哭著求救,竟然決定在開幕前要搖身成為防疫旅館,,馬維欣透露,這是此生最困難決定。


「您好,幫我轉交給1922的吳小姐」自主隔離的家屬,來到防疫旅館 透過櫃台轉交物品,這裡是元大二代、和鑫光電董事長馬維欣 ,斥資70億打造的高檔酒店,原本4月底才要正式開幕,沒想到爆發疫情,馬維欣當即決定,逆向操作投入防疫 跌破外界眼鏡,成為北市第三家防疫旅館。

白石公司總經理雷力誌表示:「如果我們不做誰還能做,因為我們的硬體設施,是符合規範的,我們也不希望這些留學生卡在國外,或者國人卡在國外。」

目前提供100間防疫客房,入住率高達9成 幾乎客滿,分為7500跟8500元兩種房型,加上稅金15.5%,14天住下來最低起碼要花費10萬5。不過做防疫旅館可不簡單,業者緊急在96小時微調硬體設備,像是走道地毯上方加隔板,做獨立進排風管線,甚至找來6位護理人員待命。

白石公司總經理雷力誌表示:「我們聘請了市立聯合醫院,的退休護理師群,那所有的防疫旅館,只有我們有配置護理師。」

護理督導說:「你在回國之前,還有抵達的時候,有沒有任何發燒的情形?」

大廳跟入住旅客分流,回國旅客一律從地下室進入,量體溫 消毒,護理師詳細詢問身體狀況,教導進駐後的安全步驟,馬維欣除了親自入住酒店,也準備家鄉味,要當房客的許願池。

防疫酒店住戶表示:「上週就是有吃到像是瓦城,鼎泰豐 非常泰這種的餐館,都吃得到,然後他們會放在置物籃,讓你自己去領取,酒店裡面有自己提供表單,讓你可以填,就是比如說你需要什麼(生鮮水果),你填完之後,他隔天的中午,就會幫你送到門口。」

跟賣場合作,提供200項零食、日用品,餐飲需求客制化,如果入住遇到生日,還會提供蛋糕,不過想搶到防疫旅館可不容易。

防疫酒店住戶說:「我的家人是10天前,打電話來這邊做登記,那時候好像說已經,幾乎快客滿了,要回台灣的前三天,才確定有飯店。」

除了瀚寓酒店,目前有公開的還有S Hotel,提供館內餐廳中、西式菜色,量體最大的北投雅樂軒酒店,下午奉茶時間提供潤肺熱茶,禾順商旅則是提供夜市小吃菜單,供旅客房內點餐,北市的10家防疫旅館,在疫情中都各出奇招,除了讓隔離中的旅客 住得安心,希望用正向的服務態度 對抗疫情衝擊。(記者高昱晴、連詩修/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起