迎疫後復甦商機 速食業展店.推新品備戰
2020-07-01 19:00

字型:

國內餐飲市場,逐漸邁向復甦!各大餐飲業者也蓄勢待發,啟動下半年的拓點計畫。像是有本土炸雞店就瞄準台味商機,另類推出蔥油餅烤雞,同時也宣布,將推進海外市場。另外也有漢堡店業者,一口氣釋出600名職缺,提前為展店儲備人力。


一走進銀幕,機器立刻就能辨識出顧客的臉,接著系統跟著跳出歷史點餐紀錄,口味、喜好和日期牢牢被記住,想要再點一次就方便許多。有本土速食業者就搭載電子化,首度引進"人臉辨識點餐機"以另類方式吸客。

民眾:「就我覺得還蠻方便也蠻酷的,跳出我之前點的東西,我覺得這還蠻方便的。」

速食品牌 行銷部主管 Alan:「他(顧客)過去3個月內,曾經點過什麼餐點就有點像是你去早餐店,阿姨也會問你說,你今天要不來個一樣的老樣子嗎?其實是一樣的概念,增加一些親切氛圍。那它(點餐機)大概佔我們整體業績大概3成。

蔥抓餅和蛋液一起上煎台油煎 ,呈現金黃焦香色澤,接著捲入靈魂角色嫩烤雞做內餡,台式古早味結合西式烤雞,蹦出獨門口感。

民眾:「以前對炸雞店的印象,好像都會比較油膩,但這次有推這種,還結合蔥抓餅,我覺得口味不會太膩,而且也蠻新奇的。

瞄準台灣一年高達2000億元的早餐商機,本土炸雞店也來搶分一杯羹,推出台味早餐,同時搭配振興券,砸重金回饋顧客,後續更將目標放遠海外。

速食品牌 行銷部主管 Alan:「接下來我們在海外&在美國紐約&在上海也會積極推出蔥抓餅&去到海外的門市。到接下來7月、8月、9月都會陸續有(全台)展店的計畫。」

就是想與其他速食店做出區別,看好"台味"商機,像是頂呱呱下一步就計劃在美國、日本、上海布局 ,跨界賣蔥抓餅商品,下半年在國內的展店計劃也不停歇,另外,摩斯漢堡今年目標,全台門市邁向300家,為提前儲備人力更一口氣釋缺600名。而繼光香香雞則是宣布7月開始拓點,預計下半年陸續展店2~5間。

看好後疫情時代,餐飲業景氣回溫的態勢,越來越顯著,業者紛紛動起來,引進新設備,強勢展店來備戰。(記者蔡佳芸、陳柏誠/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起