AI蓬勃發展!科大設立研究中心向人才招手
2020-04-07 18:27

字型:

為了因應AI擴增智慧化的趨勢,台灣明志科技大學設立了AI研究中心,把事業領域跟傳統AI 的人才結合在一起。今年更特別提供頂尖獎學金,最高達到160萬元,希望能夠培育優秀青年擁有更多國際觀 與紮實的英文能力,也期望透過研習AI專業知識,讓學生直接融入未來工商業界的發展。


大型自駕車在馬路上即時偵測各種號誌和路況,做出精準駕駛判斷,這是由台灣明志科技大學與多個合作夥伴,透過AI中控平台以及底盤線傳控制系統所打造的iAuto科技,也在國際賽事中受到了矚目與肯定。

明志科大教務長馬成表示,「這個團隊在杜拜自駕車競賽獲得了非常好的成績,得第二名,獎學金是50萬美金,我們的動作就是能夠立刻讓車子符合資訊的要求,馬上做出相應的動作,所以明志的學生在這樣的一個理論與實務能夠相結合,實際上把一個問題解決,展現了非常好的績效。」

明志科大為了因應AI擴增智慧化的趨勢 ,設立了AI研究中心,把事業領域跟傳統AI的人才結合在一起,學生們可以體驗親手操作3D建模列印,觀摩機械手臂運作以及研習智慧醫療等等,而明志科大今年更特別提供頂尖獎學金,最高達到160萬元,希望能夠培育優秀青年擁有更多國際觀與紮實的英文能力,也讓學生們能深入研究AI這個未來的產業趨勢。

明志科大校長劉祖華表示,「我們加強的是各系的專業怎麼去應用新的AI,不管是硬體跟軟體這樣子的結合,我想明志在AI學院或者是AI中心的發展上面,相信會給我們的同學將來在畢業以後,他的專業知識很容易就可以融入未來工商業界發展的趨勢。」

明志科大期望透過校內外資源,提早培養學生建立基礎AI知識,提升實務應用能力,讓台灣工業AI創新未來在國際舞台發光發熱。(記者曹再蔆、蘇韋銘/新北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起