全球影院關門!票房太嚇人 片商不再公開
2020-03-29 18:09

字型:

公衛危機重創全球影業,各國電影院紛紛宣布暫停營業,好萊塢片商也不得不宣布作品延期上檔,連票房都跌破20年以來最低,單周只有約5500萬美元票房,嚇得片商決定停止發布每周票房數據。在這樣一片慘淡的狀況下,卻讓形同個別隔離的汽車電影院意外崛起,成為歐美民眾觀影新選擇。


空無一人的街道,不管是電影院,還是劇院通通大門深鎖。公衛危機蔓延,全球政府都出禁令,嚴格要求民眾暫停集會。
-
「第一條禁令就是:超過4人以上,禁止超過4人以上,在公共場所的群聚活動,英文是禁止公開場合群聚,任何人數超過4人的聚會,都會被視為團體活動禁止。」香港特首林鄭月娥宣布希禁令,拉高標準禁止4人以上活動,嚴格關閉影城等等,多人群聚的密閉空間。

不止香港,現在包括紐西蘭、新加坡、義大利等等,不少國家都已經禁止影城開張,歐美影城公司更是主動宣布,無限期暫停營業。台灣影城也呼應中央流行疫情指揮建議,祭出單人梅花座,每場電影限賣100張票機制來應對。

面對這樣的非常時期,連片商都暫停票房數據發布,卻有一種特殊電影院,還能持續營業,甚至業績更好。

德國汽車電影公司經理皮西亞克表示,「這邊確實可以做到不接觸,票是在入口處,隔著車窗玻璃掃描的,人們只有在需要使用
洗手間的時候才下車,這邊沒有提供零食、喇叭、暖氣,顧客需要自己開車過來,我們跟客戶完全沒有接觸,這就是為什麼,我們能持續營業。」

戶外大空間,加上每台車都是獨立密閉環境,讓汽車電影院順勢崛起,成為觀看首輪電影的優先選擇,讓原來只有周末營業的
懷舊Drive-In Theater,天天開張,意外找到屬於自己的新商機。(記者綜合報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起