確診再增17例! 15例境外移入.2本土個案
2020-03-26 18:36

字型:

中央流行疫情指揮中心今(26)天宣布,新增17例確診病例,其中兩例本土案例都是境外確診個案的接觸者!另外消失多日的專家諮詢小組召集人張上淳,今天也出席記者會,並表示新藥「瑞德西韋」在台灣已經正式進入臨床試驗。


中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「今天我們要公佈新增了17例的確診,15例是境外移入,那2例是本土的案例,不過這2例本土的案例,案246、案247都是境外移入個案的接觸者。」

武漢肺炎疫情全球肆虐,台灣總確診人數來到252例,指揮中心表示,新增的2例本土案例,案246是由美國移入確診案209的丈夫
;案247則是由荷蘭移入確診案228的母親,都是境外移入接觸者。新增的15例境外移入個案為7女8男,年齡在20多歲至60多歲,入境日介於3月16日至23日,發病前活動地點包括美國、英國、紐西蘭、西班牙、馬來西亞、摩納哥、墨西哥等國家。每天召開記者會,向大眾說明最新疫情狀況,26號終於看到 因為兒子引發風波,而消失多日的專家諮詢小組召集人張上淳的身影,並帶來令人振奮人心消息。

「目前使用的狀況,用了以後病人的情況,根據主治醫師的描述,是覺得是滿不錯的,燒好像也是很快的退了,那當然我們也另外關切的就是,它的排病毒的狀況,是不是也可以縮短的比較理想。」

沉潛了五天,重新歸隊的疫病專家張上淳說,目前國內北中南各有一家醫院參與,並且已經有三位個案進行藥物「瑞德西韋」臨床試驗。而針對第三波的包機返台,將在29、30號起航,陳時中也做出說明。

「這個方式基本上是,我們跟海基會、海協會商量過,我們還是根據這樣一個定點定時的航班,裡面專屬本來有註記的,就那個時間,不跟其他的旅客混。」

中央流行疫情指揮中心副指揮官 陳宗彥也補充:「目前跟海基會報名的人數,已經有超過440位。」

目前居家檢疫人數來到45,000人左右,陳時中也預期,接下來八天將持續以2000-3000人的速度增加,之後增長速度會漸趨平衡,為了解決大量居家檢疫需求,也鼓勵地方政府增設檢疫旅館,讓居家檢疫者可以有更好的隔離空間。(記者貝庭、連詩修/台北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起