神隱近3周後 金正恩現身宣示拚核戰能力
2020-05-26 13:27

▲北韓領導人金正恩健康狀況多次引發外界揣測,繼月初出席工廠竣工儀式後,金正恩又神隱近3周。

字型:

北韓領導人金正恩健康狀況多次引發外界揣測,繼月初出席工廠竣工儀式後,金正恩又神隱近3周,根據北韓官媒報導,金正恩再度公開露面,召開了軍事會議,並提出新政策,打算進一步提升核戰威脅能力,專家認為不排除北韓會展示新的長程導彈。

在掌聲及官員簇擁下,北韓領導人金正恩現身主持會議,看起來神態自若、精神熠熠,距離上次出席肥料工廠竣工典禮,又過了近3周,金正恩再次公開露面,不但粉碎病危傳言,還為全球帶來新威脅。

阿里郎新聞記者Hong Yoo:「北韓官媒報導,金正恩提出新政策,關於提升核武震懾能力,報導還說這次會議也決定,將大幅提升北韓砲兵的火力。」

根據官方釋出的會議照片,罕見看到金正恩拿著指示棒,向台下官員解說,儘管簡報被打了馬賽克,但北韓官媒透露,這場軍事會議是,北韓勞動黨中央軍委會第4次擴大會議,會中不但簽署,包括加強軍事訓練,軍方高層人事異動等7項命令,還提出要進一步強化核武能力,被解讀就是衝著美國總統川普而來。

峨山政策研究院研究員高明鉉:「金正恩此舉向川普,透露出強烈訊息,因為關於金正恩去年的威脅,川普稱會針對北韓挑釁動作,祭出最後通牒,北韓可能要展示,新的長程導彈。」

北韓去年就威脅,不排除會試射,新型洲際彈道飛彈或潛射彈道導彈,大秀軍事肌肉,金正恩無非就是要鞏固自己的勢力,具有美國背景,關注北韓發展的網路媒體,北韓新聞也報導,代表金正恩人民軍最高司令官的標誌,最近在官媒中「被消失」,金正恩的頭銜也改為,共和國武力最高司令官,反映出金正恩對內權力再度提升。

NBA前球星羅德曼:「如果你看到他的妹妹,出現在電視上治理國家,就知道情況不對,因為她就是繼任者,下一個準備接任的人。」

雖然金正恩再度現身,但多次神隱、病危傳聞從沒間斷,就連金正恩好友,NBA前球星小蟲羅德曼,近日接受媒體訪問也透露,如果金正恩妹妹金與正,開始接手管理北韓,似乎真的不太對勁,讓金正恩的健康狀態,更引發外界好奇。(記者 林柏宇、李芷螢/綜合報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起