蔣三省操刀台劇主題曲 新作橫掃串流榜單
2020-05-30 13:09

字型:

好的配樂總能為戲劇大加分!知名音樂製作人蔣三省,再次為台劇打造專屬原創配樂,配器豐富的伴奏,加上主唱許富凱深厚的嗓音,不但讓劇情鋪陳更有層次,歌曲本身,更是一上架就橫掃各大音樂串流平台榜單。


戲劇片段:「台北這個地方,對你來說是陌生的,你自己警覺性要高。」劇中角色貼心的叮嚀,搭配溫馨的旋樂伴奏,讓劇情動人程度瞬間升級。

知名音樂人蔣三省新作,搭配八點檔戲劇推出,不但劇剛播出就開紅盤,歌曲更是上架不到一週,就橫掃各大串流平台榜單。

許富凱:「放你飛,放風吹,放你飛去不後悔,我會飲酒一杯,放在心肝底。」雙鋼琴的張力,加上新生代台語小天王許富凱深厚的嗓音,讓每一次歌曲的出現,都能把劇裡的情感,表達的淋漓盡致。

知名音樂製作人蔣三省:「在創作的這個過程,放風吹原本我是拿到這個歌詞,先有詞再譜曲的,所以在詞曲的時候,他談到一些親情跟友情,那當然也有一點愛情、親情、友情為出發點。」

為了符合歌詞意境及戲劇呈現效果,擔任音樂總監的蔣三省,特別安排了一系列不同的樂器組合,借用電影配樂的技巧,讓歌曲每一處細節都充滿巧思。

知名音樂製作人蔣三省:「這次的配樂裡面,我們有雙鋼琴也有加入大提琴跟小提琴跟豎琴,他的弦樂的一些鋪陳,他的編製合聲,或是蔣榮宗做的一些,他的編寫的手法,是跟應該是說跟電影的一些方式,是有很多的雷同。」

豐富多元的樂器配置,是蔣家父子一慣的招牌,父子檔合作製做影視配樂,也早就不是第一次。

MV:「雨後的天空,你會出現在哪裡,我和你是誰把最初的約定給忘記,雨後的天空,找回失落的感動。」

從創下串流平台10億次點擊的網劇片頭片尾曲;大受各國影展肯定的溫心國片主題曲;到現在的OST,每一次作品都深深觸動人心,更成為為影劇完美加分的一大亮點。(記者唐立臻、陳昱志/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起