搶攻母親節檔期 國內外電影大打女力題材
2020-05-09 17:45

字型:

為了因應母親節,近期也有許多女力電影輪番上映,像是由美國女星「達柯塔強生」主演的,在肺炎疫情的影響下,直接改成線上上映,還有曾經獲得金馬獎提名的香港電影,也是從女性的角度出發,探討婚姻的故事,這次選在母親節檔期上映,要來一起搶攻女力的商機。


預告:「我做我的工作妳做你的,替她買咖啡、面紙、保潔墊,這半年來妳領薪水、替她做的事,你有領薪水?我以為妳只是實習生,我的人生是個笑話。」

從買咖啡到買生理用品通通要一手包辦,「格雷女」達柯塔強生,這次不當性感的總裁夫人,在新作品中,化身成歌壇女魔頭的跑腿小妹,夢想著當一名音樂製作人,後來在一次契機裡,決定勇敢追夢,雖然有疫情的衝擊,不過還是趁著母親節的檔期,改成線上上映,不只好萊塢推出女力題材,香港電影也跟著強勢來襲。

預告:「我們現在都同居了,結不結婚有什麼分別,不擺酒,妳父母沒有意見嗎?老人家的意見要聽嗎?你現在是結婚
還是去老人院表演?」

結婚的意義到底是什麼?從女性的角度出發,劇情描述著女主角張莉芳,在眾多親朋好友見證的壓力下,被迫答應男友的求婚,不過畫風一轉,原來張莉芳之前曾經假結婚過,到底要如何先離婚,也讓女主角陷入兩難,整部電影雖然是小成本,不過超現實的劇情,不但打破愛情電影中的粉紅泡泡,更直接入圍金馬獎,至於鏡頭拉回台灣,運動紀錄片,同樣是女力大爆發。

預告:「All my life is believe in my heart,全都有美麗意義,張開雙手溫暖你我的心。」

為了找回青春的初心,空姐導演朱岩蘭集合了來自各行各業,老中青三代的校友組成了一支啦啦隊,要來一起參加銘傳大學的校慶啦啦舞比賽,總共花了8年的時間,紀錄下這群大齡女子,各自精彩的人生故事。

近年來不論國內外電影都大打女力題材,要讓現代女性的人生態度,不僅能追求幸福也能登上大銀幕。(記者林威欣、顏連凱/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起