大展投顧預估2014年EPS 4G、電動車爆發 太陽能、LED轉機味濃
(瀏覽數:3041)
.....作者:文 大展投顧

從今年初以來3大類股的漲幅看,金融指數漲幅超過20%居冠,電子指數的表現卻敬陪末座,主要是受到PC、NB、觸控、手機、面板等消費性電子產業所拖累,預期這些產業在2014年可能還是會面臨嚴峻挑戰。展望2014年的選股策略,除了傳產股持續有機會受到市場青睞之外,電子股的選股模式可採「上游優於下游」、「非消費性優於消費性」、「軟體優於製造」等角度來思考,以下為明年大展投顧看好之產業及個股分析。
首先,半導體產業明年表現仍可期,根據資策會(MIC)預估,台灣半導體產業2014年總產值將達到1.89兆元,會比今年成長7.8%,也將優於全球半導體業的平均水準,晶圓代工龍頭台積電(2330)在先前法說會上對於2014年也釋出較為正面的訊息。台積電估計2014年在手持行動裝置持續成長之下,營收仍有2位數以上之成長,主要來自於28奈米以下先進製程,包括Apple、Qualcomm、Xilinx以及AMD等大客戶都可望擴大釋單。
隨著台積電不斷提升先進製程出貨比率,也帶動資本支出持續維持高位,進而使週邊設備廠商雨露均霑,其中,大展投顧看好辛耘(3583)明年的表現,因應大客戶的需求,今年12月可能還會啟動12吋再生晶圓之擴廠計畫,除此之外,在中國布局已久的辛耘也可望搭上中國半導體廠製程改造的成長列車,同時,公司因代理銷售ExOne機台,也晉身成為3D列印機概念股一員,預估明年EPS可達3.43元。

頁次:1
在facebook上分享
》精彩完整內文請見《非凡商業週刊》861期 ....《我要購買》....

留下迴響  (目前有 則留言)
留言、討論規範
  • 與本版、本報導內容無關、涉及人身攻擊言論、重複留言、洗版、張貼廣告與涉及交易訊息等,不經通知一律刪除。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任何形式檔案,非凡媒體網有權不經通知逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉或相關主管機關調查,本網站將配合主管機關處理。
  • 參與本網討論、留言之網友,視為同意本網站管理者得隨時對所有留言內容、討論等,不經通知進行刪除動作,或因應版面設計而調整留言、討論位置及調整論壇功能。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,本網將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國相關法律規定,違者自負法律責任。
  • 敬請網友遵守以上規範,不同意者,請勿在此發表言論。
  • 所有評論僅代表網友意見,與非凡媒體網無關,網友應謹慎發言。