大展投顧預估2014年EPS 4G、電動車爆發 太陽能、LED轉機味濃
(瀏覽數:3500)
.....作者:文 大展投顧

從今年初以來3大類股的漲幅看,金融指數漲幅超過20%居冠,電子指數的表現卻敬陪末座,主要是受到PC、NB、觸控、手機、面板等消費性電子產業所拖累,預期這些產業在2014年可能還是會面臨嚴峻挑戰。展望2014年的選股策略,除了傳產股持續有機會受到市場青睞之外,電子股的選股模式可採「上游優於下游」、「非消費性優於消費性」、「軟體優於製造」等角度來思考,以下為明年大展投顧看好之產業及個股分析。
首先,半導體產業明年表現仍可期,根據資策會(MIC)預估,台灣半導體產業2014年總產值將達到1.89兆元,會比今年成長7.8%,也將優於全球半導體業的平均水準,晶圓代工龍頭台積電(2330)在先前法說會上對於2014年也釋出較為正面的訊息。台積電估計2014年在手持行動裝置持續成長之下,營收仍有2位數以上之成長,主要來自於28奈米以下先進製程,包括Apple、Qualcomm、Xilinx以及AMD等大客戶都可望擴大釋單。
隨著台積電不斷提升先進製程出貨比率,也帶動資本支出持續維持高位,進而使週邊設備廠商雨露均霑,其中,大展投顧看好辛耘(3583)明年的表現,因應大客戶的需求,今年12月可能還會啟動12吋再生晶圓之擴廠計畫,除此之外,在中國布局已久的辛耘也可望搭上中國半導體廠製程改造的成長列車,同時,公司因代理銷售ExOne機台,也晉身成為3D列印機概念股一員,預估明年EPS可達3.43元。

》精彩完整內文請見《非凡商業週刊》861期 ....《我要購買》....
頁次:1
在facebook上分享

error