特別企畫
當沖贏家手冊 操作全攻略 多空一手抓

很多投資人「愛」短線當沖,想「靠」短線當沖賺錢,但往往是事與願違,這中間的差異為何這麼大?主要的原因是心態未調整以及技巧不夠純熟。本文將提供幾種較簡易的當沖基礎法則,給想進入當沖獲利門檻,但經驗值才剛起步的投資人,在資金有限的情況下,得以利用當沖增加財富累積的機會,更進一步享受沖沖樂的喜悅與快感,以....

台股車輪戰 集團 強勢族群再攻一波

鴻海集團:蘋果第3季財報表現優於預期,且對於第4季的營收預期將創新高來到840∼870億美元,大幅優於市場預期845億美元,帶動股價再創波段新高站穩170美元。 CEO庫克稱iPhone X的訂單成長非常強勁,無法預計供應何時滿足需求,在蘋果報佳音下,帶動鴻海以及集團旗下的供應鏈股價短線展開反攻,以鴻海來說,目前iPhone X組裝....

熱錢狂潮 全球資金奔向何方?

今年國際政經多空因素紛雜,投資難度不斷上升,在美國聯準會主席可能換人下,牽動了資金的投資腳步,全球股、匯、債市誰會獲得青睞?又國內官股行庫備妥銀彈準備加碼台股,8大行庫…等龐大的內資資金會全員行動嗎?台股中誰能獲得這股資金狂潮的關愛?

馬斯克大未來 事業版圖牽動台廠供應鏈

特斯拉的馬斯克被譽為是真實世界的鋼鐵人,他也被盛讚為繼賈伯斯之後能夠改變世界的人,甚至有人說他是來自未來世界的人!因為他所投資的事業版圖,未來將改變你我的世界!究竟馬斯克的事業版圖到底有多大?他規畫的未來世界與台灣產業相關的又為何?又有哪些相關個股將受青睞?本期將從馬斯克版圖帶您尋找布局亮點。

超級台積電 半導體大聯盟 哪些台廠出頭天?

台積電頻創奇蹟,堪稱半導體超級龍頭!在超級台積電的帶領下,哪些台灣相關個股能夠跟著吃香喝辣?專家將帶您挖掘「台積電本土大同盟」商機。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起