特別企畫
波譎雲詭第4季 國內外大師看行情!指迷津!

第4季是詭譎多變的一季,有哪些變數將牽動行情走勢?台股會走出什麼樣的格局?本單元匯集國內外大師、專家齊聚一堂,為您指點第4季操作方向與策略!

人民幣大匯戰 誰得利?甜頭怎麼吃?

人民幣狂升值,陸股表現亮眼,未來趨勢怎麼看?在中國進入金9銀10消費旺季下,台灣投資人有機會跟著吃香喝辣嗎?為此,本單元特別邀請市場專家,從匯率、產業面、ETF及在陸掛牌企業等多角度剖析,帶大家一窺市場脈動。

資金酷斯拉 外資 金融壽險買什麼?

股神巴菲特有一個可能讓全世界投資人都羨慕的「煩惱」:帳上現金太多了!在今年第2季結束時,巴菲特的波克夏投資公司坐擁逼近1000億美元的現金,卻苦無去處。這一數字反映出目前美股在經過9年的大多頭行情、不斷創新高的情況下,要尋找有吸引力的交易標的更加困難。86歲的巴菲特堪稱為當代價值投資之父,對於股票的篩選與評....

精選8檔中小型股 搶搭妖股行情特快車

二線光學鏡頭族群無疑是今年以來台股最亮眼的焦點,從年初的玉晶光(3406)一直到近期的亞光(3019),每一階段無不吸引市場上投資人的目光,而在玉晶光、亞光股價大漲後,市場也紛紛熱議如何搭上妖股特快車。 從過去的歷史軌跡來看,要形成颱風前一定有些必要的徵兆跟訊號,這些飆股也不例外,只是飆股並不是人人都能抱得....

集團作帳預備起!提前開跑誰最威?

在今年集團作帳提前開跑下,您知道誰已發動攻勢?誰又正蠢蠢欲動?加上現在正值第3季旺季且又有漲價效應,面對這樣情況,該如何擬定策略?為此,本單元邀請專家幫投資人一探究竟,告訴您誰能追?怎麼追?讓您把握機會,跟著內資大賺一筆!

[電腦版] |  [Mobile版]
收起