OTC大掃瞄! 長多才要啟程 尋寶再賺一波!
文 陳威良
字型:

櫃買指數的技術面剛突破近2年來區間整理的箱頂及下降壓力線,整體而言,展開低檔落後補漲的條件充足,想進場卻不知買什麼股票的朋友,本文專家將帶您把握機會。

在台積電(2330)除息之前,集中市場的加權指數已創下10422點史上次高,總市值從4月20日波段低點以來大幅增加6.9%,創下30.78兆元歷史新高;同期間櫃買市場總市值則是增加5.97%,衝破了3兆元以上。
就相對位階來看,櫃買指數尚未突破今年新高,與年線的正乖離率也還不到5%,足足比加權指數少了一半,幾個重要的族群像是遊戲、生技、太陽能等,籌碼經過長期沉澱後已少了許多浮額,不少個股更可發現法人雖未進場點火,股價卻悄悄起漲,顯見大股東回補持股的力道出現。
櫃買指數的技術面剛突破近2年來區間整理的箱頂及下降壓力線,整體而言,展開低檔落後補漲的條件充足,還沒跟上這波萬點多頭之旅的投資朋友,櫃買的長多才要啟程,中小型股探金尋寶的車票可得掌握住。