股東會旺季來臨 誰最威?誰最夯?一網打盡
文 許博傑
字型:

股東會不僅僅是對於公司過去一年以來成績單的檢視,更是可以把握機會,對於平時資訊相對封閉的公司好好一次問清楚,當然,若是公司獲利以及股價在過去一段時間表現不佳,更可以股東身分來要求公司把經營的問題攤開來說明白,尤其那些經營績效太差,又常常伸手跟股東要錢的公司,投資人更應該把握機會來監督管理階層,此外,公司的經營者對於未來公司及產業景氣的展望,也是股東是否繼續持有股票的一大判斷依據,投資人不妨好好思考6月股東會如何參與,以便於在會後對自己的投資組合做出調整。
台股在端午節前已攻上17年來的高點,指數一度突破10100點大關來到10108點,在已經來到萬點的台股,接下來的選股就相對重要,畢竟,就過去經驗來看,台股停留在萬點之上的時間不多,如果有個風吹草動,盤面勢必出現大震盪。
從過去經驗來看,通常個股在股東會前後,加上後續緊接而來的就是密集的除權息,股東會也成了除權息行情的前哨站,哪些在股東會上展望樂觀、心態偏多,也將成第3季股價漲勢的一大保證。