2大科技盛會不缺席 搭6月投信季底作帳尋黑馬
文 劉峻榮
字型:

萬點之上能有多少空間,相當程度是被動的受制於國際市場動向,才能決定外資的態度,但排除指數的影響,讀者可以主動掌握的,就是內資投信看好的潛力股,如果能夠提前掌握,以選股擊敗大盤,則季底的作帳行情讀者必定也能夠為自己加薪搶紅包。
事實上,端午節之後的2場科技產業盛會,就是讀者們非掌握不可的機會,可先把相關概念股列為追蹤標的,搭配投信開始連續3日買超、最好搭配第2季以來漲幅並未拉開,就有機會是相對安全穩健的標的。
於5月30日至6月3日展出的台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2017),報名參展廠商超過1600家5000個攤位,總共規畫了包括人工智慧與機器人、物聯網技術應用、創新與新創、商業解決方案、電競與虛擬實境5大主題。本次除了策畫Cyber Mods 24hrs全球改裝大賽製造話題外,更重要的是電動車大廠Tesla也首度參展成為本屆大會的亮點。