仲夏概念股掀高潮 遊戲電競 餐飲休閒熱騰騰
文 許博傑
字型:

而重視休閒的歐美國家,每年在5月後就進入夏天出遊旺季,對戶外休閒產業相關產品也都有需求增溫的現象,包括自行車、運動鞋、機能服等銷售看俏,在台股即將攻上萬點的此時,這些夏天概念股在先前多為市場遺忘,而時序又剛好是產業步入旺季,正好就是未來一季新的選股方向。
遊戲產業:過往旺季都集中在暑假,主因是消費主力─學生有較長假期可以提升產業的熱度,不過隨著手機遊戲的發燒,近年遊戲族群的淡旺季相較過去並沒有太過明顯,隨著即將在6月13日舉辦的美國E3電玩展的到來,相關遊戲族群短線已經有開始加溫的表現。
遊戲股股王鈊象(3293)去年EPS達12.78元,創5年來新高,主要原因就是受惠中國、義大利等遊樂場執照發放條件放寬,商用機台出貨量倍增,而今年除原本機台出貨仍可維持成長外,目前包括體感、VR(虛擬實境)等商用機台都已開始陸續交貨給遊樂場業者。