多條件精選4月好股 22檔蟬聯5月黑馬候選
文 呂漢威
字型:

時序已經進入到要報稅的季節,此時也是上市櫃公司要公告4月份營收的重要時間點,該如何來觀察4月份營收呢?首先可以透過前3月的營收年增率來觀察,先找出今年前3月每月營收年增率皆為正的公司,既然這些公司今年前面3個月的營收都比去年前面3個月的營收成長,4月份營收繼續成長的機會當然也會比較高,然後我們再透過其他重要條件的檢視,來看看有哪些股票是在5月份仍然可以繼續留意的標的。
表格中已經為讀者整理好選股條件的資料,首先是前3月的營收平均年增率,大家可以利用這個欄位,來看看個別公司4月的營收年增率是否高於或低於前3月的營收平均年增率,當然是愈高愈好。
再來就是看看這些個股最近股價強弱的狀況,因為近期股價走勢愈強的股票,就表示4月營收表現亮眼的機會較高,除此之外,表格內也有個股近期日均量與日當沖均量的數據,讀者可以透過這些數據來找出數值較大、人氣較旺的個股。