尋找下一檔大同 低價轉機飆股大掃瞄!
文 呂漢威
字型:

新年新希望,雖然股市的成交量看起來還沒有希望,但是從個股來看卻又是希望無窮,而且這些個股不僅是高價股的大立光(3008)等股票,許多低價位的老牌公司的股價也展現出活力與希望,走出一波有量又有價的行情,如榮成(1909)的股價於2016年底的時候約略是在16元附近,但是到了2017年元月中旬,榮成的股價已經超過了22元,台股無量、但是個股有量,符合了「指數放兩旁,個股擺中間」的情況,也正好適用在目前的行情上。
再看1檔老牌且股價表現亮眼的公司,大同(2371)過去1年以來股價漲幅超過了100%,過去2週的股價漲幅也達到了30%以上,其實過去2個月以來有很多公司的股價漲幅超過了30%以上,而這些公司在股價沒有上漲之前,都有一些共通的特點,其中最明顯的特點就是要經過一段長時間的整理。
最近台股的交易制度又有一個新的里程碑,那就是開放定期定額買股票,主要是因為台股遲遲等不到過去大戶回來的跡象,如果繼續放任股市無量下去,對於已經掛牌的公司來說,並不是一個很好的方式,因此金管會才會希望先以定期定額小額買股票的模式,來吸引新的資金回流台股市場。