No.1047
07/01
油價續跌最終跌出禍?! 頁岩油商恐比OPEC更害怕

筆者想起台灣不少投資人先前往往趁油價急跌當天或隔天,就搶進石油基金來賺價差。若這情況繼續下去,那投資人不正在接掉下來的刀!但更壞的情況是持有台股比重高的中東主權基金可能會賣台股套現。 油價的走勢如何,不少石油專家都不敢預測,筆者更沒這個能力去誇誇其談,但至少可以從近年來油價急殺後的市場反應,來評估一....

不只是做蘋概鏡頭廠 大立光進軍醫療產業 執行長林恩平大方秀出ECG

繼2004年,以品牌「星歐光學」切入隱形眼鏡市場後,相隔13年,股王大立光(3008)又有新動作,投入新台幣3億元,瞄準心電圖產品,進軍醫療產業,打算搶攻生技醫材商機。

3網2雲13屏 多屏大時代 面板商機爆發

未來面板下游應用,不僅將無所不在,它更扮演顯示器與控制器的功能,更是郭台銘董事長大戰略思惟的中心,未來鴻海將打造「13屏、3網、2雲」的大帝國,商機將有多廣多大?

OTC大掃瞄! 長多才要啟程 尋寶再賺一波!

櫃買指數的技術面剛突破近2年來區間整理的箱頂及下降壓力線,整體而言,展開低檔落後補漲的條件充足,想進場卻不知買什麼股票的朋友,本文專家將帶您把握機會。

智慧醫療產業夯 跨足搶進!科技股誰漲相佳?

在面對政策要求擴大醫療、照護服務範圍及降低相關成本下,醫院開始納入更多的電子化、數位化管理,科技廠商看到智慧醫療、醫療電子化、數位化等相關應用的商機,包括電子病歷、醫療管理、先進(精密)檢測、遠距照護等服務,一旦廠商打開醫療通路,將為公司帶來長期穩定且具有相當毛利率的獲利空間。 電子病歷:根據衛生福....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起